Simulasi Fisika

laser

Fisika21 menyediakan berbagai animasi dan simulasi Sains yang dapat anda download secara free alias gratis, tentunya ini  akan membuat pembelajaran fisika anda menjadi terasa mudah dan menyenangkan.  Silahkan download animasi/simulasi yang anda butuhkan:

Gempa Bumi
Gerhana Bulan
Energi Kinetik VS Temperatur
Amplitudo VS Frekuensi

Bel Listrik
Polarisasi Melingkar
Percepatan Konstan
Medan Listrik dan Magnet
Mikrometer 1
Hukum Hooke
Mikrometer 2
Gerak
Ayunan Newton
Gaya Ayunan
Gerak PeluruKinematika Gerak Peluru
Balap Bola
Balap Pe-Ski
Relativitas
Cakram Putar
Magnet 1
Magnet 2
Gerak Jatuh bebas 2 bola
Gerak pada Lingkaran Vertikal

Medan Listrik pada Beban OsilasiHukum Coulomb
Analogi Listrik dan Air
Saklar

Medan Listrik 1
Bel Listrik
Medan Listruk 2
Medan Listrik dan Magnet
Polarisari Melingkar
Benda Berputar dan Magnet 1
Benda Berputar dan Magnet 2

Antariksa
1. Gaya Gravitasi
2. Revolusi Bumi
3. Tata Surya 1
4. Tata Surya 2
5. Fase Bulan

Gelombang Bunyi
1. Dentuman
2. Efek Dopler 1
3. Efek Dopler 2
4. Garpu Tala
5. Gelombang Panjang

Gelombang
1. Gelombang Rambat
2. Gelombang Rambat 2 Medium
3. Refraksi 1
4. Refraksi 2
5. Refraksi Gelombang dgn 1 Penghalang
6. Refraksi Gelombang dgn 2 Penghalang
7. Gelombang dgn 1 simpul
8. Gelombang dgn 2 simpul

Listrik Magnet
1. Hukum Coulomb
2. Analogi Listrik dan Air
3. Saklar
4. Medan Listrik 1
5. Bel Listrik
6. Medan Listruk 2
7. Medan Listrik dan Magnet
8. Polarisari Melingkar
9. Benda Berputar dan Magnet 1
10. Benda Berputar dan Magnet 2

Mekanika Fluida
1. Benda jatuh di Cairan
2. Benda Jatuh di Udara

Mekanika Kuantum
1. Model Bohr
2. Dualitas Gelombang Partikel
3. Percobaan Celah Ganda
4. Celah Ganda
5. Filter Elektron
6. Teori Bell

Mekanika
1. Percepatan Konstan
2. Gerak
3. Gerak Relatif
4. Gravitasi 2 Bola
5. Proyektile Kenematik
6. Gerak Parabola
7. Gerak dan Gravitasi
8. Tumbukan di Udara
9. Ayunan Newton
10. Hukum Hookes
11. Koordinat Gerak Melingkar
12. Gerak Melingkar Vertikal
13 Ayunan
14. Titik pada Gerak Menggelinding (Rolling)
15. Arah Kecepatan Melingkar
16. Aturan Tangan Kanan
17. Presisi Putaran Atas
18. Gerak Melingkar Uniform
19. Gerak Harmonis Sederhana 1
20. Gerak Harmonis Sederhana 2
21. Gerak Harmonis Sederhana 3
22. Gerak Harmonis Sederhana 4

Nuklir
1. Pancaran Bola
2. Peluruhan Nuklir
3. Produksi dan Penghilangan Berpasangan
4. Interaksi Gelombang X
5. Siklus Bahan Bakar Nukli
6. Reaktor Nuklir
7. Tomografi

Optik Fisis
1. Refleksi
2. Refleksi dan Refraksi
3. Bayangan Benda
4. Fokus Benda

Relativitas Einstein
1. Michelson Morley
2. Dilatasi Waktu
3. Kontraksi Panjang
4. Relativitas Kejadian Simultan
5. Padoks Si Kembar
6. Ayunan Foucoult
7. Perihelion Merkuri

Model Atom
1. Ikatan Ion
2. Ikatan Kovalen
3. Struktur Atom
4. Tabel Periodik

Osiloskop
1. Osiloskop 1
2. Osiloskop 2
3. Osiloskop 3
4. Osiloskop 4
5. Osiloskop 5

Anda juga dapat mendownload animasi/simulasi melalui link-link dibawah.  Pastikan bahwa di dalam komputer anda telah terinstal Macromedia Flash dan Java Script :

pendulum

micro

ANIMASI DAN SIMULASI SAINS

Koning
Barisan Sikel
Larik DNA
Chip Gen
Elektroforesis Gel
Pembatasan DNA
Barisan Sanger
Garis Sel Batang
Transformasi DNA 1
Transformasi DNA 2

Glukoneogenesis
Glikolisis
Anatomi Jantung
Transport Seluler
Pengantar Metabolisme
Lokasi Proses Metabolis
Reaksi Rantai Polimerase
Kompleks Dehidrogenase Pyruvate
Photosintesis
Lipatan Protein
Sintesis Protein
Replikasi DNA
Transduksi Sinyal
Siklus Asam Sitris
Sintesis Protein

Lintasan Biokimia Sel Normal dan Sel Kanker
Kanker Payudara
Energi Katalisis
Struktur Sel
Dogma Pusat Biokimia
Siklus Sel
Kolesterol
Kloning
Siklus Cori
Fosforilasi Oksidatif
Ikatan Enzim
Hambatan Enzim
Aktivitas Enzim

Profil Energi Koformasi Butana
Profil Energi Koformasi Cicloheksana
Karbonat Hidrogen Logam Dekomposisi
Densitas Elektron VS Jarak Inter Nuklir
Profil Energi Koformasi Ethana
Sifat-sifat Gas
Hukum Hooke
Visualisasi of orbit hybrid dari orbit atomis C
Prisip Le Chatelier
Spektrum Garis
Pengamatan Molekuler Formasi Larutan
Tabel Periodik
Percobaan Tetesan Minyak Milikan
Simulasi Penyerapan Photon untuk Spectroscopy IR
Percobaan Rutherford

“Silahkan konfirmasi jika terjadi kerusakan link”

Silahkan rekan-rekan klik DISINI untuk berkunjung ke  LABORATORIUM VIRTUAL.  Pastikan Komputer anda telah terinstall Macromedia Flash

<< Home | << PreviousNext >>

26 Balasan ke Simulasi Fisika

  1. Moh. Ainul Yaqin mengatakan:

    Jazakallah khoir Pak…. tolong share juga cara buat simulasi

  2. Anonymous mengatakan:

    gmna cara buatnya ya…
    untuk yang efek dopler

  3. godangisina.com mengatakan:

    wahhh kebetulan banget ne buat bahan ngajar nanti

  4. Pujo Cahyono mengatakan:

    Salam kenal
    Bagus…, ditunggu kunjungan balik di blog http://pcahyono.blogspot.com/
    Salam kreatif…

  5. ahmadun mengatakan:

    sangatt sangat saya sukai blog kau ini

  6. yudi mengatakan:

    seru nih

  7. Muhamad Yusro Rowahaf mengatakan:

    Postingnya sangat bermanfaat.. Terimakasih

  8. ass mengatakan:

    [img]http://www.fattyboy.com/SlugGunner_shoot.gif[/img]

  9. kereeeen…. hehehe mkash ya..

  10. eva mengatakan:

    Terimakasih,,fenomena fisika anda banyak membantu saya.
    Oia,klo bisa untuk animasi hukum pascal jg dibuatkan y…
    hehe

  11. AGUSTIN PARYATI mengatakan:

    kerenn deh alamat ny?? bisa jadi referensi

  12. Ubbu Nico Hauwali mengatakan:

    Kalo Prinsip Lagrangian dan Hamiltonian, punya gk ???

  13. rudy mengatakan:

    wow… responnya cepet juga…. terima kasih banyak buat sharing nya… situs yang bagus.. :)

    Salam Kenal

  14. rudyjatmiko mengatakan:

    links download nya ud pada ga ada Pa…

    • fisika21 mengatakan:

      Trmksh konfirmasinya, sebagian besar link nya sdh kami perbaiki kembali, silahkan di coba download lagi

  15. Neng Anisah mengatakan:

    wah,.,., kren bgt,.,., smuanya lengkap,.,., tp knapa kok g bisa q download yah,.,., kok filex g ditemukn trus kak,.,.,

    • fisika21 mengatakan:

      Ada kerusakan Link, sekarang mudah2an bisa didownload, silahkan coba lagi….

  16. suhari81@yahoo.com mengatakan:

    suka banget dengan blog ini. salam kenal

  17. frans harlly anggara mengatakan:

    aduh………………… makasih banyak…………… mudah2an yang ngurusin link ini di berkahi oleh TUHAN dan slalu di berikan keselamatan dan rejeki… amin..

  18. ragiel mengatakan:

    kereenn, makasih ya bisa buat bahan presentasii

  19. abenx mengatakan:

    waduh bgus2 bgt media pembelajaran yg N-te bikin,aq tunggu media pembeljaran yg laen’y lg neeeeh,klo bs krim berbagai cara bikin animasi’y donx .pdf

  20. gustra mengatakan:

    tlng buat hukum newton jg donk, lg btuh banget nie………..

  21. denia mengatakan:

    terima kasih atas simulasinya. ini sangat membantu saya dalam mengajar fisika. saya bertanya, apakah ada simulasi dengan program flash yang menunjukkan kejadian fisika. kemudian ada permasalahan yang yang harus ditanyakan kepada siswa ? terima kasih. mohon maaf bila ada kata-kata yang salah. mohon balasannya

    • fisika21 mengatakan:

      Salam kenal…..Coba anda kunjungi web fisika sy yang lainnya di http://fisika.web.id , Sebagai contoh, pada materi Medan Magnet (Kategori Universitas) saya telah memperlakukan simulasi flash
      seperti layaknya praktikum di lab…terdapat petunjuk praktikum dan permasalahan yang harus diselesaikan siswa berdasarkan simulasi tersebut. Bila respon pengguna cukup besar, insyaallah saya akan terus mengembangkan web tersebut sebagai web pembelajaran fisika berbasis multimedia interaktif. Terimakasih Anda telah mengunjungi web kami.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: